Corso di cucina biologica: nutrire il fisico con genuità per la salute ed il piacere della gola
4 serate teorico-pratiche di cucina con prodotti biologici, equosolidale, senza glutine, si svolgeranno di martedi dalle ore 20,00 alle ore 22,00 nei giorni 20 e 27 gennaio, 3 e 10 febbraio 2015 presso la sede del Circolo Legambiente Delta del Po, in Vicolo Marino Marin 28 - Adria
A cura del maestro Ferdinando Donolato, naturopata e Presidente del Corvelva, Insegnante di Cucina e cuoco vegetariano
Il Circolo Legambiente Delta del Po propone 4 serate pratico – informative - culinarie nelle quali il maestro Ferdinando Donolato, oltre che ad illustrare con la solita chiarezza espositiva, semplicità e professionalità, i benefici apportabili dai prodotti vegetali ottenuti da agricoltura biologica (verdure di stagione, riso integrale, lenticchie, orzo, miglio, soia, avena, quinoa, ceci, seitan, tofu, grano saraceno); darà dimostrazione pratica preparando per ogni serata appetitosi piatti. Ottima occasione per avere informazioni legate alle intolleranze alimentari e di conseguenza per conoscere i benefici dei cereali senza glutine.
Verranno spiegati concetti a volte poco chiari o confusi, legati ai rischi dei prodotti transgenici, all’importanza della masticazione, alle insidie dei dolcificanti, alla genuinità del latte e dei formaggi biologici, all’importanza nella dieta della frutta. L’obiettivo è quello di fornire una visione generale dei rischi alimentari cui tutti noi andiamo incontro quotidianamente non facendo attenzione alle insidie legate all’industria del mercato globale.
Durante le serate sarà appreso un modo semplice, e alla portata di tutti, per farsi il pane in casa utilizzando farine integrali da agricoltura biologica e pasta madre.
Tutte le persone che parteciperanno si porteranno a casa materiale informativo sui cereali e una porzione di pasta madre per poter realizzare in casa propria il pane!
Il numero dei partecipanti è limitato a 15 per problemi organizzativi ed è richiesto un contributo spese di 10 euro a serata. Si invita chi interessato a confermare l’adesione presentandosi il giovedì sera alle ore 21 presso la sede di Legambiente Delta del Po ad ADRIA in Via Marino Marin n.28 (lato destro Canal Bianco opposto al grattacelo vicino al negozio "Un mondo di scarpe") dove potrete incontrare gli organizzatori; oppure contattando i seguenti riferimenti:
legambiente.deltadelpo@gmail.com
Leonardo cell. 328 8729114
Partner delle serate:
Libreria Apogeo di Sabrina Donegà - Corso Vittorio Emanuele 147 - Adria
Seguici su http://www.facebook.com/apogeo.adria
PIACEReBIO Il Gelso di Alberto Piuzzi & C. - Piazza XX Settembre 19/A - Adria
Presso il negozio PIACEReBIO puoi trovare prodotti biologici per prima colazione, pane fresco integrale con lievito di pasta madre e farina macinata a pietra, frutta e verdura fresca, proteine vegetali (seitan, tofu, canapa, mopur, legumi, yogurt di soia), prodotti senza glutine specifici per celiaci, dolci, miele, cioccolato, olio, prodotti Fairtrade, biscotti anche senza uova e latticini, pasta, cereali, passata e sughi pronti, bevande, latte vegetale, acqua, succhi, infusi, caffè e sostituti, cosmesi, prodotti per la casa, piatti pronti vegetariani e vegani e molto altro ancora
A tutti i soci Legambiente sconto del 3% su tutti i prodotti
Seguici su http://it-it.facebook.com/piacerebioilgelso e su www.piacerebio.it
Programma delle serate
Martedi 20 gennaio - Conosciamo il Riso integrale, le Lenticchie, le Verdure
Impariamo a preparare il "Risotto integrale agli ortaggi"
Parliamo di cereali, verdure, prodotti biologici, chimica e cibo Frankestein
Martedi 27 gennaio - Conosciamo il miglio, la quinoa, i ceci, le verdure
Impariamo a preparare le "Polpettine di miglio e quinoa"
Parliamo dei rischi legati al consumo di carne, latte, formaggi, uova e pesce
Martedi 3 febbraio - Conosciamo l'orzo, l'avena, i fagioli, il riseto bisaro, le verdure
Impariamo a preparare la "Zuppa del casale ortolana"
Parliamo dell'importanza della masticazione, dello stare a tavola, dei legumi
Martedì 10 febbraio - Conosciamo il grano saraceno, la pasta, il seitan
Impariamo a preparare lo "Spezzatino di seitan con le verdure"
Parliamo di germogli, integratori, dolcificanti
Contributo spese euro 10 a serata.
in alternativa
4 serate + iscrizione annuale a Legambiente - Circolo Delta del Po con abbonamento annuale alla rivista "La Nuova Ecologia" e numerose offerte riservate a tutti i soci a soli 50 euro anzichè 70 euro
Per informazioni ed iscrizioni:
legambiente.deltadelpo@gmail.com
Leonardo cell. 328 8729114
A cura del maestro Ferdinando Donolato, naturopata e Presidente del Corvelva, Insegnante di Cucina e cuoco vegetariano
Il Circolo Legambiente Delta del Po propone 4 serate pratico – informative - culinarie nelle quali il maestro Ferdinando Donolato, oltre che ad illustrare con la solita chiarezza espositiva, semplicità e professionalità, i benefici apportabili dai prodotti vegetali ottenuti da agricoltura biologica (verdure di stagione, riso integrale, lenticchie, orzo, miglio, soia, avena, quinoa, ceci, seitan, tofu, grano saraceno); darà dimostrazione pratica preparando per ogni serata appetitosi piatti. Ottima occasione per avere informazioni legate alle intolleranze alimentari e di conseguenza per conoscere i benefici dei cereali senza glutine.
Verranno spiegati concetti a volte poco chiari o confusi, legati ai rischi dei prodotti transgenici, all’importanza della masticazione, alle insidie dei dolcificanti, alla genuinità del latte e dei formaggi biologici, all’importanza nella dieta della frutta. L’obiettivo è quello di fornire una visione generale dei rischi alimentari cui tutti noi andiamo incontro quotidianamente non facendo attenzione alle insidie legate all’industria del mercato globale.
Durante le serate sarà appreso un modo semplice, e alla portata di tutti, per farsi il pane in casa utilizzando farine integrali da agricoltura biologica e pasta madre.
Tutte le persone che parteciperanno si porteranno a casa materiale informativo sui cereali e una porzione di pasta madre per poter realizzare in casa propria il pane!
Il numero dei partecipanti è limitato a 15 per problemi organizzativi ed è richiesto un contributo spese di 10 euro a serata. Si invita chi interessato a confermare l’adesione presentandosi il giovedì sera alle ore 21 presso la sede di Legambiente Delta del Po ad ADRIA in Via Marino Marin n.28 (lato destro Canal Bianco opposto al grattacelo vicino al negozio "Un mondo di scarpe") dove potrete incontrare gli organizzatori; oppure contattando i seguenti riferimenti:
legambiente.deltadelpo@gmail.com
Leonardo cell. 328 8729114
Partner delle serate:
Libreria Apogeo di Sabrina Donegà - Corso Vittorio Emanuele 147 - Adria
Da Apogeo si trovano libri di ogni genere: libri per conoscere l'ambiente e le attrative turistiche, il Delta del Po, la storia di Adria ed il Delta, libri di ricette sane e gustose, libri
scolastici per tutte le classi, inoltre
moltissimi articoli per cartoleria ed ufficio, nonchè idee regalo e
oggettistica...
Cerca le offerte esclusive riservate ai soci Legambiente su http://www.libreriaapogeo.it/Seguici su http://www.facebook.com/apogeo.adria
PIACEReBIO Il Gelso di Alberto Piuzzi & C. - Piazza XX Settembre 19/A - Adria
Presso il negozio PIACEReBIO puoi trovare prodotti biologici per prima colazione, pane fresco integrale con lievito di pasta madre e farina macinata a pietra, frutta e verdura fresca, proteine vegetali (seitan, tofu, canapa, mopur, legumi, yogurt di soia), prodotti senza glutine specifici per celiaci, dolci, miele, cioccolato, olio, prodotti Fairtrade, biscotti anche senza uova e latticini, pasta, cereali, passata e sughi pronti, bevande, latte vegetale, acqua, succhi, infusi, caffè e sostituti, cosmesi, prodotti per la casa, piatti pronti vegetariani e vegani e molto altro ancora
A tutti i soci Legambiente sconto del 3% su tutti i prodotti
Seguici su http://it-it.facebook.com/piacerebioilgelso e su www.piacerebio.it
Programma delle serate
Martedi 20 gennaio - Conosciamo il Riso integrale, le Lenticchie, le Verdure
Impariamo a preparare il "Risotto integrale agli ortaggi"
Parliamo di cereali, verdure, prodotti biologici, chimica e cibo Frankestein
Martedi 27 gennaio - Conosciamo il miglio, la quinoa, i ceci, le verdure
Impariamo a preparare le "Polpettine di miglio e quinoa"
Parliamo dei rischi legati al consumo di carne, latte, formaggi, uova e pesce
Martedi 3 febbraio - Conosciamo l'orzo, l'avena, i fagioli, il riseto bisaro, le verdure
Impariamo a preparare la "Zuppa del casale ortolana"
Parliamo dell'importanza della masticazione, dello stare a tavola, dei legumi
Martedì 10 febbraio - Conosciamo il grano saraceno, la pasta, il seitan
Impariamo a preparare lo "Spezzatino di seitan con le verdure"
Parliamo di germogli, integratori, dolcificanti
Contributo spese euro 10 a serata.
in alternativa
4 serate + iscrizione annuale a Legambiente - Circolo Delta del Po con abbonamento annuale alla rivista "La Nuova Ecologia" e numerose offerte riservate a tutti i soci a soli 50 euro anzichè 70 euro
Per informazioni ed iscrizioni:
legambiente.deltadelpo@gmail.com
Leonardo cell. 328 8729114
Commenti
Posta un commento